jueves, 24 de noviembre de 2011

ENSALADA DE ESPINACAS, ESPARRAGO VERDE, ACEITUNA NEGRA Y ATÚN CON SALSA DE MOSTAZA

¿QUÉ LLEVA?

1 cebolla mediana
6 tomates cherry maduritos
200 gr. de espinacas
10 aceitunas negras
1 huevo cocido
1 manojo de espárragos verdes
1 lata pequeña de atún
1 rebanada de pan para tostar
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico (yo lo use del tipo "Pedro Ximenez")
Media cucharada de mostaza
Sal
Pimienta

¿CÓMO LO HACEMOS?

PRIMERO HACEMOS LA SALSA

Se mezcla bien la cucharada de vinagre balsámico con la mostaza. Se va incorporando el aceite de oliva, poco a poco, al tiempo que se va moviendo todo con un tenedor hasta emulsionarla bien. La dejamos reposar.

SEGUNDO PREPARAMOS LOS INGREDIENTES

Primero ponemos en un cazo a cocer el huevo. Luego lavamos y  pelamos los esparragos verdes.
Ponemos el agua a hervir (yo uso un hervidor de agua para ir más rápido) y lo ponemos en la parte baja de una olla de vapor. Ponemos los esparragos a cocer en la parte superior.

Después cortamos muy fino la cebolla, la espinaca, lo tomatitos cherry en rodajitas, las aceitunas las deshuesamos y cortamos en trocitos y al final picamos el atún. Una vez templado el esparrago y el huevo, cortamos los esparragos en trocitos y picamos el huevo.

Hacemos la tostada de pan, lo frotamos con el ojo, y luego lo troceamos en triángulos pequeños (o cualquier otra forma a elección).

Lo mezclamos todo y servimos





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