¿CON QUE LO HACEMOS?
Media Col Lombarda
2 Peras
6 nueces
150 ml vinagre de vino
2 cucharadas aceite
1 cucharada azúcar
sal
pimienta
¿CÓMO LO HACEMOS?
PRIMERO PREPARAMOS LA LOMBARDA
Eliminamos las hojas de fuera y lo blanco del interior de la lombarda. Cortamos las hojas en juliana fina y la ponemos en un bol
PREPARAMOS LA SALSA
Diluir bien el azúcar con el vinagre. Ponerlo en un cazo y dejarlo hervir. Bajar la temperatura y dejarlo cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Vertemos esta salsa mientras hierve sobre la col en juliana y dejarla marinar unas 5 horas.
UNA VEZ PASADAS LAS 5 HORAS DEL MARINADO
Ponemos la col en un colador grande, y la dejamos escurrir bien.
LE AÑADIMOS LO QUE FALTA
Picamos las nueces, y cortamos en gajos finos la pera. Se lo añadimos a la ensalada. Regamos todo con sal, pimienta y aceite de oliva.
Nota: No incorporo procesos de lavado, porque sobreentiendo que esto se hará siempre por norma
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