jueves, 24 de noviembre de 2011

ENSALADA DE COL LOMBARDA, PERAS, NUECES Y VINAGRETA DULCE

¿CON QUE LO HACEMOS?

Media Col Lombarda
2 Peras
6 nueces
150 ml vinagre de vino
2 cucharadas aceite
1 cucharada azúcar
sal
pimienta

¿CÓMO LO HACEMOS?

PRIMERO PREPARAMOS LA LOMBARDA

Eliminamos las hojas de fuera y lo blanco del interior de la lombarda. Cortamos las hojas en juliana fina y la ponemos en un bol

PREPARAMOS LA SALSA

Diluir bien el azúcar con el vinagre. Ponerlo en un cazo y dejarlo hervir. Bajar la temperatura y dejarlo cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Vertemos esta salsa mientras hierve sobre la col en juliana y dejarla marinar unas 5 horas.

UNA VEZ PASADAS LAS 5 HORAS DEL MARINADO

Ponemos la col en un colador grande, y la dejamos escurrir bien.

LE AÑADIMOS LO QUE FALTA

Picamos las nueces, y cortamos en gajos finos la pera. Se lo añadimos a la ensalada. Regamos todo con sal, pimienta y aceite de oliva.







Nota: No incorporo procesos de lavado, porque sobreentiendo que esto se hará siempre por norma

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