jueves, 24 de noviembre de 2011

ENSALADA DE PATATAS, CEBOLLITAS EN VINAGRE, PEPINILLOS CON SALSA DE MOSTAZA

¿CON QUE LO HACEMOS?

250 gr patatas
1 huevo
6 pepinillos en vinagre
10 cebollitas en vinagre
1 cebolla tierna
Media cuchara de mostaza
1 Cuchara de perejil picado
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
Sal
Pimienta


¿COMO SE HACE?

PRIMERO LA SALSA

Mezclamos el vinagre y la mostaza. Vamos incorporando el aceite poco a poco, y lo vamos moviéndo con un tenedor hasta su emulsión.

SEGUNDO

Cocemos las patatas al vapor, vigilando que no queden demasiado cocidas. Las retiramos y cortamos en cuadraditos. Al tiempo cocemos el huevo durante unos 12 minutos a fuego medio y lo troceamos en gajos.

Cortar en rodajitas el pepinillo en vinagre y troceamos finamente la cebolla tierna.

En un bol mezclamos todo, vertemos encima la salsa y lo adornamos con perejil picado.



1 comentario:

  1. No son sabores que le gusten a mucha gente, pero a mi me suena muy rica. Las ensaladas saludables son uno de mis platillos favoritos, y no por que las coma para mantenerme en mi peso, sino que pueden ser muy variadas y nos aportan distintos nutrientes.

    ResponderEliminar